Что будет?

Не ждать, не зависеть, не думать, не верить,
Не чаять, не верить ни в чёрта, ни в бога,
А просто, открыв во Вселенную двери,
Шагнуть в неизвестность, нащупав дорогу.

Дорогу туда, к неизведанным звёздам,
К зеркальным мирам и распластанным дырам.
Легко оторваться, и будет не поздно
Совсем позабыть, что когда-то любила.

На этой земле, неприкаянной грешной,
Где грезит рассвет золотою подковой,
Где в тёмных лесах варит снадобье леший,
Где в горло друг другу вцепиться готовы.

Где дождь проливается манной небесной,
Зима-замухрышка латает заплаты,
Где все недовольны, что стало так тесно,
И смерть, урожай собирая богатый,

Глядит раздражённо сверкающим глазом.
И крутится, вертится глобус-планета.
И может всё скоро закончится разом.
Что будет/ не будет? Не знаем ответа.


Рецензии