Весенний ангел

По некрашеным половицам
Тихо шлёпаю босиком...
За окошком снежок кружится,
Чайник булькает кипятком.

Солнце яркое мне моргает,
Кот мурлыкает на печи.
Рекс зашёлся собачьим лаем,
Кто-то в двери ко мне стучит...

Раньше времени вдруг явился
Ангелочек весенний в дом,
На три месяца попросился,
Прятал что-то там, под крылом.

Оказалось - весны росточек,
Он его согревал, как мог...
Посадили его в горшочек,
В доме гость - ставь на стол пирог.

Сразу будто теплее стало,
Следом счастье к нам на порог,
Доброты, где всегда немало,
Там всегда и любовь, и Бог...

Залетело случайной птицей -
Это только на первый взгляд...
Знает Бог, как должно случиться,
Знает Бог... ну а мы - навряд...

Ну, а нам знать всё и не надо,
Лишь бы с Богом всегда в душе,
И любовь поселиться рада
Чаще в скромненьком шалаше.

15.02. 2023 г.


Рецензии