Мне не понятно слово верить

Мне не понятно слово "верить"!
Кому-то денег дать взаймы?!
Кому-то жизнь свою доверить
Средь штормовой волны иль тьмы?!

Пойти с закрытыми глазами
Куда-нибудь с поводырём?!
Поверить в то, что мы с годами
Мудреем с каждым новым днём?!

Поверить, что родные стены
Спасают нас от горьких мук?! -
Лишь Солнце в небе не изменит,
И то,  когда нет туч вокруг.

Чтобы любить, не нужно верить -
Вполне  достаточно  любви,
Чтоб по судам в слезах не бегать,
Не предъявлять счета свои.

Мы в Бога веруем все с вами,
А предки  веДали  богов
И те божественные знанья,
Что получали от родов.

А верить можно только сердцу
И доверять самой себе,
Чтоб быть счастливою, как в детстве,
И благодарною судьбе.

15.02.2023

Мы веруем в Бога, а не верим!

Вера - это ведание Ра или божественных знаний Мироздания у наших предков славян


Рецензии
СЛЕПАЯ ВЕРА - ЭТО СТРАХ И ОБМАН.
ВЛАДИВОСТОК-3 В ЛАД

Валерий Буслов   21.02.2023 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валерий, за единодушие и поддержку!

Татьяна Воронцова   21.02.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.