Февраль

Наталье Тремасовой

Лип обнаженных высятся колонны,
Воистину, как мачты корабля,
Лишенного ветрил и без руля -
Зачем они в разгар антициклона.
И инеем украшенные кроны,
Расцветила пурпурная заря.
Царящего на месяц короля
Несется колесница Аполлона.
Феб спящих струн не потревожит
Мотивы его арфы не слышны,
И тело убывающей луны,
Покинет вновь своё дневное ложе.
Еще немного и уйдет февраль
Не изменился древний календарь


Рецензии