***

Не всяк ползущий может окрылиться.
Кому летать, кому и ползать...
И воспарит он только... в клюве птицы...
Какая – никакая, все же, польза...

Но, в этой жизни в один ряд,
Все ж встанут – червь и шелкопряд.

 Прекрасной бабочки полет,
 Нет, не оценит приземленный.
 Из века в век, из рода в род,
 Он будет, как умалишенный,

 Пытаться крылья оборвать
 Тому, кому дано летать.

 Парит он только в своем  сне,
 А по-другому, ну, никак... –
 Рожденный ползать по земле,–

 Обычный дождевой червяк...

  Сидит в грязи и ждет оказий...
  И точит, точит спелый плод!
  И ждет, когда из грязи в князи...

  Но, крыльев – нет! А сад цветет!

  Лишь тот, кто встанет на крыло,
  Кого манит небес прохлада –
  Не упадет камнем на дно,
  К ползучим липким мерзким гадам!

  И хрупкий мотылек и тучный шелкопряд –
  Плетут нити судьбы в Эдемский райский сад.
  Где  яблоко раздора ждало себе людей,

  Где ползал искуситель, поганый мерзкий змей.
 


Рецензии