Не состоялось

Ах, эти синие глаза,
в вас столько безотчётной страсти
и я всецело в вашей власти
ни дни, ни месяцы - года.

Мальчишкою в семнадцать лет
впервые взгляд мой вдруг запнулся,
когда незрячим сердцем я
огня их синего коснулся,

с тех пор как в пламени горю,
горю, сгорая на корню
я страстью дикой , безответной
надеждой призрачной согретый.

Я Вами жил в пустых мечтаньях,
улыбки ждал, как подаянья,
но Вы гордынею своей
не лили всердце мне елей.

И вот, сейчас, спустя пол века
момент я истины познал...
нелепый, я скажу, финал
для мысляшего человека.

20.04.2015


Рецензии