***

Слышишь?февраль стучится!
Словно прихода весны боится.
У дверей-ворот на пороге встал,
Вьюги,метели,бураны собрал.
Говорит,коль во двор не войду,
Хулиганить дни напролет начну,
Буду с ночи в окна кидаться,
Ветром по верху крыши гоняться,
Метелью утренней всё занесу,
Снегопадом засыплю страну.
Вольчим звуком буран завоет,
Поземкой змеей дороги покроет,
Торосов затор загоню на поля ,
Дома заморожу корочкой льда.
Постылая кругом будет стужа,
Вечная мерзлота выйдет наружу.
Попляшет народ зубами стуча,
Попомнит злобу от меня,февраля.
Ну, а люди в ответ что?
Улыбнуться и скажут:-Смешно!
К каверзам месяца мы готовы,
Для нас опять ничего не ново.
Оденемся плотней, потеплей,
Проживем двадцать восемь дней.
С маслом блины потом напечем,
Чучело соломенное огнем сожжем.
Справим уход суровой зимы,
Осталось рукой подать до весны.


Рецензии