Приказали мне пилоты...

               В сборник
               "Бешавер - 1987"

Винтокрылой колесницей
Бог увозит в мир небесный
тех, кто ночью часто снится,
тех, кто был прямым и честным.

Тех, кто сгинул там без вести,
тех, кто нас прикрыл от пули.
Их назвали "грузом двести".
Всех ли мы домой вернули?

Скольких мы не досчитались?
Знает Бог. Но не ответит.
Мы живыми, брат, остались
чтобы жить на этом свете.

Провожу "восьмёрку" взглядом,
вскину руку: "Честь имею!"
Значит, нужно жить как надо,
а иначе не посмею.

Мне небесные пилоты
приказали жить по чести.
Чтобы больше вертолёты
не возили "грузы двести".

(15 февраля 2023 г. 18.18. СПб)


Рецензии
Александр Николаевич! Восхищаюсь! Прекрасное произведение! Желаю новых творческих успехов!

Галина Реброва   23.03.2023 17:04     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо вам, Галина.

Кованов Александр Николаевич   23.03.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.