Не хочу учиться

Утро наступило.
Мне пора вставать.
Только не хочу я в школу вновь шагать.

Кто придумал школу?
Где набраться сил?
Я бы золотую рыбку очень попросил:

- Дорогая рыбка,
Разреши задачу.
Потому что, честно, я вот-вот заплачу.

Много дней в неделю
Надо мне учиться,
Только два денечка можно полениться.

Засверкали брызги,
И сказала рыбка:
- Мне всего дороже детская улыбка.

Надоела школа?
Что же,  отдыхай!
Но меня в пустую ты не отвлекай.

Засверкали звезды.
Стало так легко.
Я теперь на острове. Школа далеко.

Бегаю, купаюсь.
Лопаю бананы.
И не надо слушать мне приказы мамы.

...Я живу на острове
Уж четыре дня.
Я грущу о маме. Слезы у меня.

Надоело море.
Не хочу  бананы.
Лучше уж учиться. Лишь бы рядом с мамой!

февраль2023


Рецензии