Вверх ногами

Словно бы увидела тебя вдали.
Тротуар заледенел и мерзли руки;
Сверху снег на голову мою валил.
Шаг замедлив, ускоряла сердца стуки.

Ты ли был? А может «вверх ногами» -
В полушарии другом, в котором лето,
Ходишь где-то, и меридианы между нами:
Встаю в твои закаты - лёг в мои рассветы.

Листая всуе книги, не имея календарь -
Пролистывая также все сезоны постранично:
За окнами сейчас метёт февраль,
Недавно вроде лето было.. непривычно.

Бежало время - как тот встречный пешеход,
Который отдаленно был с тобою чем-то схожий.
А сверху снег валил, на тротуаре лёд.
За годом год спешил .. и каждый - непохожий.


Рецензии
Up down? Vice verse.
За годом год спешил .. и каждый - непохожий.

Трогательно.

С уважением,

Александр Алевин   18.02.2023 10:25     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за тёплый отзыв!
С уважением,
Катя

Катя Белоус   19.02.2023 17:29   Заявить о нарушении