Разговор

В разговорах есть благо, но есть в них и грех,
Заставляет грешить нечестивая лесть,
Осуждая людей, совершаем мы грех,
Не надо иронии, так оно есть...

Одних унижая, других восхваляем,
И меры не зная, свой лоб подставляем!
Красивая речь может горы расплавить,
Кто слушает сплетни, себя обрекает...

Суть разговора: он краткий, иль долгий,
Бывает развернутый или неполный.
Разговор благородный и даже порочный,
За все разговоры, с нас спросят – точно!


13.08.2019


Рецензии