Где же любовь?

Где же любовь? В которую поверить так и не смог, -
Ее я не узрел. Есть ли моим раздумиям предел?
Которых мне поныне не измерить.

Она ли есть то чувство вдохновенья?
Когда нас Бог вмиг ею одарил.
Быть может, мне не доставало сил?
Чтобы постичь ее без постиженья.

Ее искал средь женщин... Мне милее
Свет их очей, что душу озарял.
Но их любви я так и не познал
И среди них не стал душой светлее.


Рецензии