Слова. xxi век

Вначале было слово – известно всем.
Может быть, слова нужны только в начале?
Влюблённым слова не нужны. Зачем?
Если глаза уже всё сказали?
И матери тоже слова не нужны,
Когда гладят сына её нежные руки.
И больше, чем о дружбе высокой слова,
Скажут о друге его поступки.
В наш век информации, в век технологий,
Наверное, слов стало слишком много.
Наверное, стали они легковесней.
Слов много пустых, обещаний бесчестных.
Мы скоро совсем разучимся слушать.
Сердца закрываем, закрывая уши.
Молчанием лжи перекрывая потоки,
Какую духовность оставим потомкам?


Рецензии