***

Я не ведал классики,
Не читал стихов,
Я любил в деревне жить,
Слушать петухов.
Удочка,рыбалочка,
Утром,чуть заря-
Лесочка на палочке,
Честно говоря.

Пруд в кустах запрятанный,
Колосится рожь,
Лету я просватанный,
Бабушку не трожь.
Жизнь живи натружено,
На свои шесть лет.
Дома будь лишь к ужину,
Босый,без штиблет.

Речка в поле чистая,
Стылая вода,
Днище каменистое,
Топи,резеда.
Чащи непролазные,
Да звериный след.
Все своеобразные!-
Говорил мне дед.

Жгли костры до одури,
Запекали хлеб.
Дед кричал нам,-Лодыри!
Был он стар и слеп.
А потом он помер вдруг,
Тихо,в ноябре
И оставил мне наган,
В рыжей кабуре.

Сколько лет прошло с тех пор?-
Ровно тридцать шесть!
Закурить бы Беломор,
Рядышком присесть.
С дедом тем,что не родной
Посмотреть в глаза.
И сказать,-Побудь со мной !
-Полноть егоза!


Рецензии
Щемящее по чувствам и ритмичное как искренняя песня.

Мидора   28.03.2023 12:42     Заявить о нарушении
...спасибо Женёк...

Андрей Окаянный   31.03.2023 09:13   Заявить о нарушении