Культ войны

Найдется ль в мире человек,
Способный вылечить войну?
Идут сражения уж век,
Уйдя корнями в старину.
Все деды, прадеды, и те,
Что были на земле до нас,
Жизнь отдавали на войне,
Уйдя на веки, в тот же час.
Их кровь ложилась на луга,
Что дружно, в детстве мы топтали,
Носились радостно тогда,
И не чего о ней не знали.
Но вот и к нам она пришла,
Война стучится в наши двери
И кровь уж наша на лугах,
Течет, и мысли все о вере.
На смертном ты лежишь одре,
и вспоминаешь лишь о боге
Забыв, о женщинах, вине,
В котором  смерть омоет ноги.
Война не лечится увы,
Не существует панацеи
Нас побеждает культ войны,
Смерть отварит, пред нами двери.


Рецензии