Матрёшки

Мы словно матрёшки одна в другой,
Меняем характер, меняем лица.
Парадною куклою, самой большой
Себя выставляем и можем гордиться.
Она – для начальства, она – для людей.
Она – что хотели бы видеть чужие.
Матрёшка поменьше, что прячется в ней –
Для близких, родных, тут подходы другие.
Тут крепкие плечи и нежные руки,
Надежда, опора, любовь и признанье,
Огромность души и рутина без скуки,
Уют и энциклопедия знанья.
За нею идёт – для друзей, самых близких,
Которые с детства по жизни шли рядом,
Матрёшка попроще, без всяких изысков.
Её ты не купишь богатым нарядом.
Тут ценится искренность, горькая правда,
Доверье, готовность прийти на помощь
И, самое страшное – друга утрата,
Которую никогда не восполнишь.
А в центре – матрёшка совсем небольшая,
Матрёшка – цельная, матрёшка – крошка.
Робкая девочка, совсем простая,
Зато настоящая, не понарошку.
Любить её, прямо скажу, нелепо.
Тут я не могу написать ни строчки.
И только мамочка моя родная
Любила меня просто так, как дочку.


Рецензии
Да, мы много в себя вмещаем.
С наступающим Новым годом, Алла.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.12.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв. Вам тоже желаю счастливого Нового года и исполнения желаний!

С уважением,

Алла Абрегова   02.01.2024 17:32   Заявить о нарушении