Чары любви

Любовь, суля восторги рая
И не взирая на года,
Судьбой,
Как мышью кот, играет,
Хотя капризна иногда.

Владея магией Орфея
И вдохновением Творца,
Она, как сказочная фея,
Чаруя, радует сердца.

Пускай упряма и спесива,
И любит за нос поводить –
Нет для неё важней мотива,
Чем Гименею угодить.

Бороться с нею нету мочи –
Не одолеть и не прогнать,
И лишь заглянешь милой в очи –
Пожара в сердце не унять.

Нет от любовных мук лекарства:
Хоть блага райские сулит,
Она, с присущим ей коварством,
Мозги любому закрутит.
               
Скорее вспять помчатся реки,
Чем внемлет разуму она.
Но счастлив тот, кому навеки
Она останется верна.


Рецензии