Дежавю

Тот сон, надеюсь, повторится
И я вернусь когда-то в Ниццу.
Из самолёта – в «Мерседес»,
Под пальмы Promenade D'Angles,
В столицу роскоши и блеска,
Где купол розовый Негреско
И клетки шахмат – авансцена
Фонтана площади Массена.

Здесь вдохновения искали
Матисс, Пикассо и Кавалли.
Со всеми вместе я оплакал
Судьбу принцессы Грейс (Монако).
Вдыхал я полной грудью страстно
И ароматы трав Прованса,
И запах денег Монте-Карло –
Азарт способствовал немало.

Мне кажется, тут наяву
Я был однажды … – дежавю


Рецензии