Куплю самовар и большую настольную лампу

Куплю самовар и большую настольную лампу.
Пирог испеку и чаёк заварю с бергамотом…
А вечер наступит, шарахну по городу ямбом!
А, может, хореем… Размером другим неохота.

Хотя амфибрахий хорош! И анапест! И дактиль!
Но город навряд ли захочет в стихах разбираться…
Ведь городу нужно, чтоб город хвалили! По факту
Здесь нужно давно завести сотню штук папарацци!

Снимать недостатки на каждом шагу – это просто!
У нас недостатков хватает и местным, и пришлым!
У нас недостатки такого огромного роста,
Что смотришь и думаешь: как же так кривенько вышло?..

Закончились в городе дворники?! Снега – навалом!
Сибирь, как-никак! Здесь и лёд, и мороз, и метели!
Ну, кто там сегодня стоит, чуть дыша, у «штурвала»?!
Что с вами случилось?! Свихнулись с ума?! Постарели?!

Устали?! Простыли?! Ковид подхватили случайно?!
Забыли, как снег убирать, вывозить за пределы?!
Не можете выяснить, что сей момент актуально?!
Да вы, господа, извините, вконец охренели!

Какие-то ямы нарыли на каждом квартАле!
Идёт пешеход. Засмотрелся на небо и… здрасьте!
В каких облаках вы в рабочее время витали?!
Да вас за такую работу… пора на запчасти!

Вам город доверили! Вы на него наплевали! 
Вам жалобы шлют! А у вас есть дела поважнее!
С таким отношением к жителям Бердска едва ли
Удержитесь в креслах! Идите копайте траншеи!

Хоть что-нибудь делайте, чтобы могли горожане
Хотя бы раз в день выходить на прогулки без риска!
Мы долго терпели! Ведь мы, как-никак, христиане…
Но с прошлым спортивным, учительским и журналистским.

15 февраля 2023 года
#Людмила_Ковенко_Куплю_самовар_и_большую_настольную_лампу


Рецензии
Хорошая критика!

Людмила Ойкина   24.02.2023 07:18     Заявить о нарушении
После падения (да неоднократного!) поэты и не такое пишут )))

Людмила Ковенко   24.02.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.