Поэма о Красоте

Есть древняя легенда
Может знаете...
Что раньше не было такого
Чтоб из-за одного лишь человека
Менялась целая природа

Да, так бывает, в нашем мире
Что некоторые вещи, открывая,
Бывают они названы впервые
Но этот случай был не наш...

Ведь в те далёкие года,
Когда природой наслаждались,
Никто не знал, что это "красота"
И сейчас не знают, что это ее имя

Тот взгляд, что мог свести с ума,
Поэтому она лишь смотрела
Как сменяются вокруг нее
Дороги - города

Ей стоило сказать лишь слово
Бывало так, что нужно было бы "простите"
Ведь она каждый раз просто лишь слово
Сказав, могла кого-то погубить

И так случилось, что однажды
Она влюбилась в одного,
Кто ей казался духом и душой отважным

Она сказала, что хочет лишь цветок
И думала, что он их не обидит
Но а когда он их принес с собой
Глаза ее наполнились обидой

"За что? Зачем? Как ты мог?"
Но не об этом думала - она винила, что заставила его убить ради себя.

С тех пор, везде где была она
Все словно бы ходили, обижая то, что она однажды лишь просила

Поэтому она не оставалась так долго в разных городах
Поэтому сейчас у нас прекрасные цветы в садах

Она была свидетелем той казни, когда погиб от палача ее друг детства
Он смог заставит короля стыдиться
Ведь его дочь-принцесса смогла в него влюбиться

Да, той принцессе каждый раз,
Все снова снова приносили те букеты
А он вошёл в тот тронный зал,
С ромашкой - сделанной из салфетки

Но ведь, принцесса поняла, увидела, что он хотел сказать
"Я мог бы розу сделать из салфетки, но я хочу другое показать"

В ту траурную ночь, будто ирония судьбы,
Когда принцесса пошла следом - из королевства все ушли за ней цветы


Рецензии