Июль

Двор выкрасил лицо свое в июль.
И грусть не победить теперь и с ромом.
Как желтый, на окошках твоих,  тюль —
Качается слегка луна над домом.

Какая ночка. Нет и ветерка.
И кислород тяжел как слон индийский.
Но мил мне этот город на века!
И каждый кот бездомный — друг мой близкий.

Собака где-то лает. И до тла
Сгорают во мне к прошлому все оды.
Здесь жизнь как жизнь, и смерть и смерть была,
как богачи, то так и нищеброды.

Но утро, не взглянув в мою тетрадь
И злое, как лишенные похмелки —
Качаясь, выйдет звезды собирать
Как гильзы после славной перестрелки.

20 июля 19 год 2:44


Рецензии