Неувядаемая правда

Неувядаемая правда:
То, что посеешь, то пожнёшь…
.   .   .
Друзья воздвигли баррикады? –
Скорей всего, ты сеял ложь;
Опустошилися карманы? –
Наверно, слишком жадным был;
Сквозят бедой решений раны? –
Ненужен был дурацкий пыл.
.   .   .
Вражда – за гнев,
За спесь – притворство;
За недовольство – грусть взахлёб;
За непомерное обжорство –
Короче жизнь и тесный гроб;
За недоверие – жизнь в страхе,
За страх – болезней двадцать шесть,
       (А не простые охи-ахи);..
Врачей – за зло – не перечесть!
.   .   .
А если бесит до припадок
Судьбы нахмуренная бровь,
Иных причин искать не надо, –
Проверь,.. ты сеешь нелюбовь?


Рецензии
Ты сеешь "нелюбовь"...-- главная причина бед человека...
Спасибо за стихи!

Светлана Алексеева 16   25.06.2023 19:51     Заявить о нарушении
То что да – то да…

Благодарю за отзыв, Светлана.

С уважением,
Александр.

Александр Венинский   03.11.2023 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.