Степь

Сердце рвётся из груди,
Когда ступаешь по степи,
Где раздолье, благодать,
Конца и края не видать.

Там разнотравье и цветы
Необычайной красоты,
Ковыль китайскою стеной
Стоит, качается волной.

Здесь перепёлки из него
Взлетают стайкой высоко,
Их, видно, заяц напугал,
Когда мимо пробегал.

Сурок столбиком стоит,
Из травы на мир глядит,
Вокруг бабочки порхают,
Ему радость доставляют.

Степенно ходят журавли,
Друзья у них там соловьи,
Что песни звонкие свои
Поют с зари и до зари.

Косуля медленно прошла,
Глазами влажно повела,
И грациозно замерла,
Слегка головкой повела.

Да, заповедные места
России  – нашей красота,
В них сила, мир и доброта,
Души российской чистота!

                15 февраля 2023 г.


Рецензии