Как я рожала

Врачи - источники и горя, и печали.
Ребёнку грудь мою не дали.
Она одна среди других кричала,
в чём дело было, я не понимала.

Она была всех здоровее и красивей,
и родила я девочку легко.
Её стафилококом заразили
и сцеживать велели молоко.

Лохмата, белокожая, с ногтями -
как родилась к груди не дали маме.
Страданья увеличились потом -
её с опрелостями привезла я в дом.

Забрали доченьку мою в больницу,
как будто для того, чтобы лечиться.
Я утром приезжала, а уезжала вечером.
Страданьями была сверх меры обеспечена.

Грудь сцеживать мне было больно очень,
хотя я видела, что дочка кушать хочет,
но грудью девочку кормить не разрешали.
Родные о моей беде не знали.

Как я беспомощна была и одинока!
На две недели родила я раньше срока.
Ребёнка от заразы лечила я три года,
спасибо, что у нас хорошая порода.

Потом лет через восемь мы узнали,
что в роддомах детей хороших крали.
Ребёнок умер, говорили маме.
но тело "мёртвого" ребёнка не отдали.

Но это было не со мной,
а с мужниной сестрой.


Рецензии