ВЕСЫ

 


С тобой забыла я про одиночество,
Бегут быстрее светлые часы.
И гороскопы мне читать не хочется –
Вдруг под Тельцом сломаются Весы?

Но гибкий ум меня пленяет силой –
В нём магнетизма с логикою тьма!
И где так долго прятался ты, милый?
С тобой бы раньше мудрость обрела!

Откуда-то энергия явилась,
Извилины на сером веществе!
Таких общений даже и не снилось,
Какие ты сегодня даришь мне!

И мне тебя всё время не хватает,
Хотя со скрипом в этом признаюсь.
Года бегут, а я всё время каюсь,
Когда в своём доверии обожгусь.

Но забываю о капризах тела
И вдаль бросаю свой духовный взгляд:
«Наверно, это всё, что ты хотела –
Твой господин, товарищ, друг и брат?»

Вот это, Боже? Даже не мечтала…
Так только Ты способен одарить.
Так мало жизни на земле осталось,
А мне от счастья хочется творить!

Возможно, он мои читает строки…
И с удивленьем думает – дитя!
Пускай в его глазах я буду «крохой»,
Но только бы влюбился, не шутя!


Рецензии