К одиночеству привыкнуть невозможно

К одиночеству привыкнуть невозможно,
К тишине, что между стен гуляет,
К темноте, что, опустившись осторожно,
Каждый вечер о больном напоминает.

Образ жизни- одиночество моё,
Не здоровый, потому и плАчу.
Как бы излечиться мне бы от него,
Чтобы позабыть про эту неудачу?

Будь то утро или вечер томный,
Всё одно и то же- тишина.
День спокойный, грустный и безмолвный,
Ночь постылая, что так на вкус горька.

Даже словом перекинуться и нЕ с кем,
Попить чайку, про жизнь поговорить.
Нет у эмоций никакого всплеска,
Нет стимула похоже, чтобы жить.

К одиночеству привыкнуть очень сложно,
Я не одна такая, точно знаю.
К одиночеству привыкнуть невозможно,
Но постепенно к такой жизни привыкаю...
             (Жанна Лазарева(Фатьянова)-15.02.2023г.


Рецензии