Воины Света и якобы, миролюбцы

              Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред
               людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у
                людей, то мерзость пред Богом
                От Луки, 16-15

Все Воины Света счищают заразу,
Что жданно,  нежданно возникла, как грязь.
О, как бы хотелось быстрее и сразу,
Чтоб сникла иль сдохла нацистская мразь.

А вы, «миролюбцы», о мире гундите,
Но злу позволяя расти на Земле,
Сказать не могу вам: за грубость простите,
Мне Воины Света – прожектор во мгле.

Они как друзья мне надёжностью любы,
А вас, «миролюбцев» готов презирать!
Вы можете злобно сжимать свои зубы,
Явив свою суть – лицемерная рать!

Дрожа перед злом собачонкой трусливой,
Продолжите робко свой хвост поджимать,
Внушая всем людям, весьма терпеливо,
Что мир и любовь, мол, для нас – благодать!

За Мир и Любовь всё же надо сражаться,
Что вам «миролюбцам» никак не понять.
Но будете в мире, в любви наслаждаться –
На блюдечке вам поднесут благодать.

И очень возможно о Воинах Света,
Начнёте потом дифирамбы слагать,
Не скрыта для Бога ложь та или эта,
Путёвкою в ад «освятят» вашу рать!


Рецензии
Отличное творение, Яков. Продолжайте радовать, а я буду адохновлять. :)

Елисей Липатов   16.02.2023 21:09     Заявить о нарушении
Очень рад, Елисей, такому отзыву, спасибо! Лови свои творческие вдохновения,
а я буду заглядывать иногда в твоё творчество и, вполне возможно, тоже вдохновлюсь.
Успехов тебе!

Яков Сид   16.02.2023 21:49   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Елисей Липатов   17.02.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.