До последней буквы - пахнет вязкой

До последней буквы — пахнет вязкой
И горячей кровию строка.
Не нужна мне больше нежность с лаской
Ни на миг, ничья, ни на века.
 
И свои вдруг изданные книги
И пути широкие у ног.
Всё, познал одно, что в каждом миге
Человек навечно одинок.
 
Так — познал, что Смерть над нами властна.
И как Лазарь, не воскреснет мать.
И людей — особенно опасно —
К сердцу близко-близко прижимать.
 
Оттого и взломаны пароли,
И надежда высохла, как хлеб.
 
Помолись за тех, кто к нашей боли
Навсегда —
И глух —
И нем —
И слеп.
 
Помолись ты как — о светлом рае,
Чтобы стих нашел в сердцах приют.
 
Без стихов мы — словно самураи —
Без мечей.
И нас легко убьют.

14 января 20 г.


Рецензии