Мандельштаму

Здесь воздух может плавить пули -
Из этой лирики. Давно
Стихи мои в сердца шагнули,
Как суецидники в окно.

Стихи мои, звените  проще,
Как будто, я не сирота.
Как будто, голос этот тощий,
Сорвавшись, расшибет уста.

Как будто, дворик фонарями
До боли выплакал весь свет.
Как будто, Бог живёт лишь в храме,
И только в книжице — поэт!

Стихи мои, звените чаще,
Пусть кровью обольется рот.
Как будто, я не настоящий,
И смерть за мною не придет.

2020 г. 2 февраля


Рецензии