Никола Тесла

               История помнит великих талантов          
               В искусстве, науке за множество лет…       
               Земля народила достойных «гигантов»,            
               Но этому гению, поверь, равных нет…         

               Он мыслил, планировал и ставил цели..             
               Не видел преград.. Эту цель достигал…            
               Он два часа в сутки всего лишь в постели..         
               Мечта его сбудется.. Он это знал…               

               И опыты смело он ставил опасные,               
               Электромагнитные он приручил..               
               Энергии мощные стали подвластны..               
               Откуда бралось у него столько сил?               

               И не было схем никаких на бумаге,            
               Всё помнил и чётко хранил в голове…         
               Работал он быстро и был в одном шаге,             
               Уверенно так приближаясь к мечте…            

               А как башня Теслы? Великое чудо…          
               И слышен был гром сверх двенадцати миль..      
               Огнём засияло небесное «блюдо»            
               И не было в жизни фантастичней картин…

               Мозги и напор, талант от рождения..   
               Такой замечательный был человек..          
               И жизнь его – это сплошное Движение…
               Шёл только вперёд..  Он продвинул наш век!


  15.02.23.



                Фото из интернета.
       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.