Страж Божьего Замысла азбука. ру

          СТРАЖ БОЖЬЕГО ЗАМЫСЛА
азбука.ру
                Ритуал- выработанный народами порядок действий;
                обряд: церемония: традиция: модэль поведения:
                Система ритуалов- социальная организация
                общества: церкви: последовательность: способ:
                таинство: священнодейство: метод преображения;

Перед посевом, землю принято- пахать!                /время Сеяния/
«Что-то мне это напоминает...»                /Быт.8/22-/
Что «Бог» запретил на судьбу злопыхать?
Что «скрытая камера»- нашу жизнь снимает?                /следит!/

Её «киноплёнка»- всё «на ус себе мотает»!
И бережно хранит- отснятый материал:
Он на него «большИиие надежды» возлагает:
Из него получится... «Священный Ритуал»?                /прекрасный!/

Непреложный Закон, стоящий на страже-
ВелИиикого Замысла Небесного Творца:                /довести до ума/
Вот «Страж»!- который нарушителей накажет,
И оставит без «Священного Таинства Венца»!?                /венчания на Царство/

                15.02.2023.48Б29

Быт.8/22- впредь во все дни земли Сеяние и Жатва, холод и зной, лето и
зима, день и ночь не прекратятся.

мотать себе на ус- * принимать к сведению: хорошо запоминать что-либо;
учитывать на будущее /записывать на память/; внимательно следить;
«бдить»; бодрствовать; - указывает на важность и полезность инф-ии;
брать на заметку; приобретать, копить опыт; хранить в памяти;

Гоголь, «Ревизор»: Начальство имеет тонкие виды: даром, что далеко /сидит, высоко/, а оно себе на ус мотает.

Чехов: Слушал, смекал и на ус себе мотал.

Синоним: завязать узелок на память;

Таинство Венца- церковный обряд бракосочетания; чин церковного
благословения в браке; во время этого обряда над головами жениха и
невесты держат венцы;  Таинство Брака- одно из семи таинств Церкви,
закрепление супружеского союза; Православное венчание глубоко
символично: Брачные Венцы напоминали по форме «Царскую корону»:
с образами Спасителя и Божьей Матери: напоминание о чистоте и Царском достоинстве Первозданной человеческой четы- Адама и Евы....

Венчание- таинство Церкви, в котором Бог подаёт будущим супругам
благодать единодушия для совместной христианской жизни, рождения и
воспитания детей, при обещании ими хранить верность друг другу;
          


Рецензии