У оконца

Мы, словно гномы под ногами у Богов,
Своим умом познать пытаемся их тайны.
И наш весь мир для них, как будто дом хрустальный,
Где всем деяниям людским, цена трудов.

И мы гордимся, что несем мир на руках,
Губя его, чтобы насытить свои страсти,
Где все у зла живут в единой только пасти.
И всех за жизнь свою один тревожит страх.

И мы влечемся за мечтами каждый век,
В которых яркое всегда сияет солнце.
Но почему же, каждый ждет в них у оконца
Лишь пенья ласточек и звуков горных рек?


Рецензии