Басня. Лев в переломный момент

Читатели китайской газеты "Гуанча" раскритиковали требования США к Украине вести более активные боевые действия из-за наступления переломного момента в конфликте.

«Да! Я назначаю переломный, - Лев возопил, - момент!
Хоть на дворе зима, я требую, чтоб было лето».
Бобёр шепнул Лисе, - «Сдаётся, психиатров Лев клиент».
«И на зиму, - продолжил Лев, - я налагаю вето.

Я отменил законом снег и вьюги злые, и мороз».
Собравшиеся все поёжились, что будет дальше.
В валенках, ушанках все, в тулупах. Волк отморозил нос.
«Раз лето на дворе, - Лев закричал, - тогда бесстрашно,

Повелеваю: всем раздеться догола и загорать!».
«Но как же так. – все закричали, кутаясь  от вьюги. –
Ты покажи пример – разденься сам». Сурово Лев, - «Молчать!
Ликуйте: лето к вам пришло». - В манто обнял подругу.

С подругой верной НАТОю ушли в прострации туман.
А остальные звери загорайте, кто как может.
Шакал поставлен проследить. Ему наказ начальством дан:
Пусть загорают все в лесу раздетыми. О, Боже!
15.02.2023
СПб


Рецензии