Ну, почему тебя переполняет грусть?

А я спрошу, скажи-ка мне на милость,
Ну, почему тебя переполняет грусть?
А в пессимизме разве есть необходимость,
Когда стакан всегда наполовину пуст?

Конечно, грусть не спросит и приходит,
Она почти всегда ногой откроет дверь,
Но только если оптимизм она находит,
То сразу спрячется куда-то в шифоньер..

Так прогони же грусть,прошу, моя родная,
Дай обниму тебя, прижму к груди своей,
И грусть твоя тогда, тихонько отступая,
Клубком свернётся у распахнутых дверей...

В.Мельников, 15.02. 23


Рецензии