Войды. Мактуб

Что пустота? И там глюоны!
И склеен тем наш бренный мир!
И в мире нашем есть законы,
В другом - всё вылетит в сортир!
Но до другого добирались
Лишь несколько прикольных душ!
О чём под пыткой отрекались,
Приняв из нефти жаркий душ!
Закон?
На кон поставив честь,
Которой и помине нет,
Законом можно пренебречь,
Когда имеешь только спесь!
А если шайку сколотил,
То в ней, действительно, ЗАКОН!
И, "по понятиям" живя,
Нарушить их не хватит сил!
И беззаконие как ком
По странам катится давно!
И каждый с делом сим знаком,
И в жизни также, как в кино!
И роль какую получить
Тебе судьбой предрешено
Не угадать и не купить
В дешёвом, подленьком кино!
Сценарий Бог нам написал?
Ведь от него не отступить!
ОН из массовки выбирал,
Кого прославить иль убить?
И в этом в жизни интерес,
Что в сценаристы лезут все,
Своих насочинявши пьес,
Страстей включив во всей красе!
И сценаристам невдомёк,
Что сами на крючке сидят
И выполняют тот зарок,
Который гены в них блюдят!
Мир состоит из пустоты,
Мы состоим из пустоты!
Нельзя не видеть красоты,
Составленной из пустоты!
И фантазирует наш ум,
Внедряя в войды нейросеть:
Когда возникнет новый БУМ,
И всем придётся умереть!


Рецензии