Дорога

По узенькой, кривой, ухабистой тропике,
Среди тернистой чащи, иду не торопливо,
В лохмотья  стерлись прочные ботинки,
Я в полумгле бреду уставший молчаливо,

Привал мне будет здесь ещё не скоро,
Давно остались сзади, трактир и кабаки,
Идёт держась за руку в шаг моя Пандора,
Идёт со мною рядом, всем бедам вопреки,

Мой путь усеян чередой признаний,
Пустых обид ухабам нет начала и конца,
Гора крутая неисполненных желаний,
Что из живого могут сделать мертвеца,

Предательство встречается не редко,
От наглой лжи бывает некуда бежать,
Они осадком в сердце остаются едким,
Хотел бы я на них свой взор не обращать.


Рецензии