Арсенал

Торговец был сутул и очень стар,
На вид обычный коллекционер,
Который продавал свой арсенал,
Чтоб каждый приобрёл, что захотел:

У каждого товара есть цена,
Хозяин в торг упрямо не вступал:
И ярости смертельная стрела,
И жадности удушливый капкан,

Ножи предательства, которые для спин
Поверивших однажды не тому,
Удавка зависти, с узлом неповторимым,
Угли гордыни, на которых жгут в аду.

И клинышек один лежал вдали
Неброский… на отдельном стеллаже,
«Уныние» написано под ним.
Все поражались дорогой его цене.

Торговец ухмылялся от того,
Что это был надёжный инструмент,
Который если кто-то приобрёл,
Всем остальным настанет свой момент.

Торговец был сутул и очень стар…
И арсенал на лавку вынес весь.
Он имя своё в слух не называл,
Но покупатели все знали кто он есть…


Рецензии
Ты старец, прав. Я недалёк,
Не понял мысль Твою...
И за преподанный урок,
Сполна благодарю.

Возьми монет, коня и хлеб,
Наградою себе".

"Не нужно мне даров пустых...
К чему они Судьбе".

Владимир Ревин   25.02.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Людмила Меремьянина   25.02.2023 19:24   Заявить о нарушении