Включите жизнь на перемотку!

Включите жизнь на перемотку,
встряхните память прошлых дней,
где вы не шли по перволёдку
блеснить красавцев окуней.
Там не летали в небе птицы,
дно не скоблила камбала,
не пахли булочки корицей
и мама вас не родила!
Там не встречалось море с речкой
и не шуршали камыши,
и не швыряла звёзды Вечность
неслышно в тайники души.

Хотите, верьте, не хотите –
оставьте память юных лет
при скрипе узеньких калиток,
во двор впускающих рассвет
и вас, романтиков завзятых,
в обнимку спавших у костра,
где ночь благоухала мятой
и тлели угли до утра.

Весёлых песен отголоски
бессильно тычутся в углы...
Объёмный мир истает в плоскость,
стечёт кровинкою с иглы --
он требует к себе вниманья
сейчас и на потом – в запас,
и произносит заклинаньем:
я создан, милые, для вас! 
А запах булочек с корицей,
слезы хрустальный первоцвет,
упавший с девичьей ресницы,
вам будут сниться сотню лет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Увы! Всё просыпается иначе. И повторить уже нельзя то наслажденье от удачи, когда к концу пришла стезя.

Ирина Молчанова Ал   22.02.2023 11:43     Заявить о нарушении
Удача гораздо лучше выглядит приходящей в начале стези! ))))))))

Игорь Белкин   22.02.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.