Опять в кармане новый голый ноль

Из Саши Бора:

Опять я безработен-безутешен,
здесь горизонт
безкрышен и безбрежен,
сосульки лужат поперёк платформу Лось,
Мне
 каждый мил, встречающийся пешим,
Кому успешным
в жизни стать не удалось.

При деле воробьи
меж грязных луж весенних,
 им бабка сыпет семечками што ль?
Вороны тополь облепили веник ,
Что мне сегодня жрать?
 Вдруг я опять
без денег,
в карманах снова
новый голый ноль  .

Брожу-гляжу
 между ламбадою
и
почтой :
До фильтра докурю и брошу вон .
гремит музон ламбадой дено-нощно!
Сотру со лба какашку от ворон.
Звенит стекло от баса в будке сочно ,
На почте надпись: «нужен почтальон».

От музыки
башка моя ,
как вата ,
зарплата
почтальона —
вытри жопу - брось!…
Ночное освещение зажглось.
Со мной здороваются пешие поддато ,
Которым в жизни
ничего не удалось.
И покатилась в темень, в зад куда-то,
 ламбатая
платформа , надпись "лось"


Рецензии