Играющий с Ведьмой газ

Под тонким одеялом
мёрзнет Ведьма в ночь такую,
уставшая под утро снова спать,
сестра не приезжает, вновь пустует,
твоим теплом не тронута
та белоснежная и ровная кровать.

Над Вислой тучи кружат,
не дают покоя,
свинцовой простынёй укутали
из города кувалдой выбивая дурь и спесь.
Она проснётся, вся ещё дурна от сна с тобой,
от звука шелеста, кривая как трамвайный рельс.

В окне ещё темно, прохожих минимум,
рукой привычно волосы смахнёт с лица,
ругнётся громко матом,
на кровать усядется,
и огорчиться —
сон не досмотреть уже ей до конца.

Пойдёт воды попьёт,
до ванны доберётся и умоется.
Натянет пальцем веко перед зеркалом:
нет даже капли сна в её чарующем глазу.
Как привидение на кухне тёмной потусуется
поставит чайник греть на голубом,
играющем газу.


Рецензии