Запах весны

Без солнышка день скучал,
Пасмурным был и не весел.
А ветер тихо деревья качал,
Казалось, был с ними любезен.

Но, вдруг, из-за тучки на небе,
Проклюнулся солнышка луч.
И был он просто волшебен,
Улыбчив, игрив и певуч.

На землю скользнул,--шалунишка.
Теплом поделиться спешит.
Закапали капельки с крыши,
И скоро ручей побежит.

Запахло весной на пригорке,
Проделки зимы—не страшны.
От солнышка сердце в восторге,
Дождёмся, дождёмся весны!
                12-02-2023год.


Рецензии