Танцы в бухте

Ночные танцы в бухте Шпица*,
В восторге экипаж, и всем не спится.
Все наблюдают с восхищением,
Партнёров двух перемещение.

На танцплощадке, в платье красном
Она** постарше, покрупней,
Их закружило в танце страстном,
Он*** в синем, молод и смелей.

Укрылись двое от арктических ветров,
Что треплют беспощадно снасти,
Встав под защиту скалистых берегов,
Вдали от любопытных глаз, отчасти.

Ночные танцы, повороты, взоры
Им тесно в окруженье скал,
Обоих манит на открытые просторы,
Она в Голландию, ему по новой ставить трал.
                2023 год.               
______________________________
Прим.автора:
Бухта Шпица* – бухта Ван-Кёленфьорд на западном побережье архипелага Шпицберген.
Она** – рефрижераторное грузовое судно «ATLANTIC LADY».
Он*** – заводской траулер «ФОРПОСТ».


Рецензии