Питер

Здравствуй, культурная столица,
Здравствуй, город, омытый Невой.
Встречаешь ты радостно новые лица
Мое же увидеть тебе не впервой.

Приехала снова в твои я пенаты,
Вдохнуть полной грудью твой воздух сырой.
В тени твоих парков, где Пушкин когда-то,
Гулять, захлебнувшись твоей красотой.

Карельским гранитом закованы дивно,
Реки твоей бреги; каналы, мосты,
Проспектов и улиц помпезная сила,
Чарует и манит, что глаз не cвести;.

И как не влюбится в тебя, город милый,
Ведь ты излучаешь повсюду любовь.
В кафешке на Невском иль в скверике дивном,
Целуются пары, обнявшиеся вновь.

Встречай меня, Питер, не будь таким строгим,
Позволь насладиться тобою сполна.
Ведь скоро уеду, не хочется право.
Вернусь, обещаю, куда ж без тебя!


Рецензии
Так прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   04.04.2023 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, мне так приятно это слышать!

Настя Санникова   05.04.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.