Старые фото

Без мамы стало пусто в доме,
Лишь фото в бархатном альбоме
На память нам с сестрой остались.
.
На этом фото мама с папой
И брат с дворняжкой нашей Тяпой
У острова в реке купались.
.
Смотрю на выцветшие фото
И детство возвратить охота.
Всё было в нём светло и ясно.
.
Вот я за партой в первом классе
Сижу с соседом нашим Васей.
Мы ссорились довольно часто.
.
А здесь, в десятом - выпускница.
Меня и младшую сестрицу
Фотографировал брат Ваня.
.
Тепло, июнь, стояло лето.
Я в белом фартуке с букетом
И рядышком - сестрёнка Таня.
.
Так много лет уж пролетело.
Бумага фото пожелтела.
Местами надпись непонятна.
.
Поглажу старенькие снимки,
Как рыжего кота по спинке,
И бережно вложу обратно.
.
12.02.2023г. Н.Некучаева


Рецензии