За больничным окном

Где-то там, за окном, падал мягкий снежок.
В небе солнышко улыбалось.
А в палате моей белым был потолок.
И ещё тишина красовалась.

Врач в палату ко мне приходил по утрам,
Медсестра среди дня посещала,
Что-то мерила, капала и по часам,
На кровати лежать заставляла.

А как хочется мне по снежку погулять.
Зимним воздухом всласть надышаться.
По дороге заснеженной просто шагать,
Пробуждению дня наслаждаться.

Знаю, знаю, что надо лежать.
И лечиться, и доктора слушать.
Помоги мне, Господи, всё переждать.
И больничный режим не нарушить.
            9-022023год.

               
               
               
               


Рецензии