Твой дом живёт давно без имени

Твой  дом давно живёт без имени.
Озяб от холода и вьюг февраль,
Тела дорог покрыты инеем
Лицо луны закрыла темная вуаль.

Ты не грустишь уже по осени,
Слезинки высохли у пыльного окна,
Не стелишь белые кроватям простыни,
И не натянута, как нервная струна.

  Красавица,окутанная звездами,
Застыла ,словно кукла колдуна.
Запуганная призрачными грёзами.
 Все так же горделива и одна.








Посвящается вечной памяти  моей дорогой подруге Анечки,


Рецензии
Анжелика, прекрасной красоты стихи и завораживающие сравнения. От того картины яркие. С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   17.02.2023 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам удачи, здоровья , мира.

Анжелина Кулакова   17.02.2023 07:42   Заявить о нарушении