Ворон

Ворон

Далекие, далекие края...
Мне пташки рассказали, поведали историю эту
Я не был там -  как и никто, из рода человека.

Эта история про ворона, что полюбил полет...

Как он однажды - прям в дали, не поднимали там голов,
Увидел он - летит орел под небесами, что укрывают словно куполом
И что же он подумал, увидев орла в дали?
Он не поверил - так, капли воды.
Попали и замутнили его взор.
Но с тех пор ворон плохо спал - манил его мечты полет
А вдруг это была правда? Вдруг не сон?
Он каждый день себя убеждал, что видел и что мучила его мечта о нем
И вот он смотрит снова ввысь, забыв давно про это
Он уже старый ворон, утративший надежду
Но что же это - снова летит над миром этим
Орел ни разу не взмахнул крылом, как машут его дети
Что же сделал ворон? Описывать мне страшно это -
Он полетел за ним - спеша догнать, хотел ворон ответа

Куда летят орлы?
Спросите сами
Зачем летят они?
Сквозь чудовищные расстояния
Не пересек он океан и думал тоже,
Внезапно представляете,
Жалел орла он
Что тот умрет чуть дальше пролетев
Но нет,
Я не могу вам рассказать не испытав момент.

А ворон - он упал, прям в центре океана
А когда тонул - он плакал -
Внутри в слезах - тонуло обещание:
"Друг, ты тоже только в полете счастлив?"
Я восхищаюсь им, сильных жалеть напрасно
И вот кристальный, чистый, прекрасный океан...
Отныне и доселе - соленым стал.


Рецензии