Моя Калуга

Опоясан город голубою лентой.
Стоит величаво на седом холме.
Воинская Слава обросла легендой,
Эту песнь, Калуга, я пою тебе!

По твоей округе колосятся нивы.
Яблоки гнут ветви до земли в садах,
А на травах росы, будто кто игриво,
Разбросал, взял жемчуг,
                на твоих лугах.

Я зову свой город родиною малой.
Его церквей златые люблю я купола.
Красотою манишь к себе небывалой
Заповедных тропок милые места.

Здесь встречал рассветы.
                Провожал закаты.
Любовь свою первую
                здесь я повстречал.
Старенькие улочки, временем зажаты,
На которых грудью тишину вдыхал.

Месяц серебристый задевает сосны.
Зажигает город свои фонари.
Люблю, моя Калуга,
                встречать с тобою вёсны,
Когда в парках всюду поют соловьи!

                15.02.2023 г.


Рецензии