Какое право ты имеешь слабым быть

Какое право ты имеешь слабым быть,
Пред бурей преклонясь по воле ветра плыть?
Ведь прихоти ветров судьбы неисчислимы,
Они бесстрастно истребляют силы.

Сколь было дерзких, что презрев шторма
Влекомы были вдаль стрелой ума.
Они пред бурями тогда не преклонялись,
И коли нужно - с жизнью расставались.

Но оставаясь верным долгу своему,
Сломить пытаясь дерзкую судьбу,
Навстречу ветру лик свой обратив,
И полну чашу горечи испив

Они не отступили ни на шаг,
Крепка вдруг оказалась их душа.
И хоть судьбу свою никто не преломил, -
Но счастлив был, что жизнь в борьбе прожил.

И ты посмел вдруг снова слабым быть,
Позволив без борьбы себя сломить?
Воспрянь и парус сердца укрепи,
И не сходи с начатого пути!

13.02.23


Рецензии