Предрешено

Предрешено... И бесформенной лужею
Масло разлито на чьём - то пути,
Вот бы опору, до чёртиков нужную,
Как бы увидеть и где бы найти.
Засуетятся минуты, зашаркают,
Дней леденящих закончат отсчёт,
Оттепель странной походкою шаткою
По городским переулкам идёт.
Заплесневели снега прошлогодние,
Стаи собак в ожиданье тепла,
Брошены, преданы, вечно голодные,
В добрых глазах отражение зла.
Эта зима, как дитя, беспощадная,
Местью её все мы сыты сполна,
Глупость да пошлость кругом беспроглядная,
Мир по - Булгаковски сходит с ума.
Плачь ли, стенай ли над жизнью разбитою,
Гений, злодей... Уравняют кресты.
Скоро весна, и уже Маргаритою
Жёлтые куплены в лавке цветы.

      Февраль, 2023 год


Рецензии
А скоро весна, Натка!... хороший горизонт...
С интересом читаю твои стихи... Тепла желаю...

Людмила Амельченко   16.02.2023 11:04     Заявить о нарушении